Você já experimentou mandioca gratinada? Essa receita é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e surpreender a família com um prato saboroso e nutritivo. A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é um tubérculo rico em carboidratos, vitaminas e minerais, que pode ser consumido de diversas formas: cozido, frito, assado, em bolos, pães, sopas e muito mais. Nesta receita, ensinaremos como fazer uma mandioca gratinada com queijo e creme de leite, que fica cremosa por dentro e crocante por fora. Confira o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca em uma panela com água e sal até ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por alguns minutos, sem deixar queimar.
- Adicione o leite, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino e misture bem. Deixe ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre.
- Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de mandioca e cubra com metade do molho branco. Repita as camadas, terminando com o molho.
- Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dicas:
- Você pode substituir o queijo muçarela por outro de sua preferência, como prato, parmesão ou provolone.
- Se quiser incrementar a receita, você pode adicionar frango desfiado, carne moída ou presunto picado entre as camadas de mandioca e molho.
- Para deixar a receita mais leve, você pode usar leite desnatado e creme de leite light.
Agora que você já sabe como fazer essa mandioca gratinada, que tal experimentar essa receita em casa? Essa é uma ótima forma de aproveitar esse ingrediente tão versátil e delicioso. Com certeza, sua família vai adorar essa novidade. Bom apetite!
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