Medalhão de Filé-Mignon ao Molho Madeira

Se você está procurando uma receita sofisticada e cheia de sabor para impressionar seus convidados em um jantar especial, o Medalhão de Filé-Mignon ao Molho Madeira são a escolha perfeita. Este prato clássico da gastronomia internacional combina a suculência e a maciez do filé-mignon com a riqueza e o aroma do molho madeira, resultando em uma explosão de sabores que vai encantar até os paladares mais exigentes. Prepare-se para uma experiência gourmet inesquecível com esta deliciosa receita!

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé-mignon (aproximadamente 150g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho madeira
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Instruções para o Medalhão de Filé-Mignon ao Molho Madeira:

  1. Tempere o medalhão de filé-mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  3. Adicione o medalhão de filé-mignon à frigideira e sele-os por todos os lados até que estejam dourados por fora, mas ainda rosados por dentro. Isso deve levar cerca de 3-4 minutos de cada lado, dependendo do ponto desejado.
  4. Retire o medalhão da frigideira e reserve-os em um prato coberto com papel alumínio para mantê-los aquecidos.
  5. Na mesma frigideira, adicione o vinho madeira e deixe reduzir pela metade, raspando o fundo da frigideira para soltar os sabores caramelizados.
  6. Em seguida, adicione o caldo de carne à frigideira e deixe ferver.
  7. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à frigideira, mexendo sempre, para engrossar o molho.
  8. Por fim, acrescente a mostarda Dijon ao molho e misture bem.
  9. Volte o medalhão de filé-mignon à frigideira, banhando-os no molho, e deixe aquecer por mais alguns minutos.
  10. Sirva o medalhão de filé-mignon ao molho madeira quentes, regados com o molho e decorados com salsinha picada, se desejar.

O medalhão de Filé-Mignon ao Molho Madeira são uma verdadeira indulgência gourmet que vai fazer qualquer refeição se tornar uma ocasião especial. Com sua combinação de texturas e sabores refinados, este prato é perfeito para celebrar momentos importantes com amigos e familiares. Experimente preparar essa receita em casa e deixe-se envolver pelo aroma e pelo sabor irresistível do medalhão de filé-mignon ao molho madeira. Uma experiência gastronômica que certamente ficará na memória de todos os que tiverem o privilégio de experimentá-la!


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