Molho de Macarrão: O Toque Especial para sua Massa

Um bom molho de macarrão é a alma de uma refeição italiana autêntica e pode elevar simples massas a pratos verdadeiramente excepcionais. Se você deseja preparar um molho de macarrão delicioso e caseiro, está no lugar certo. Aqui estão os ingredientes e as instruções para fazer um molho de macarrão incrível:

Ingredientes:

  • 2 latas (400g cada) de tomates pelados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque picante)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco picado
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Instruções:

  1. Preparação dos Tomates: Em uma tigela, amasse os tomates pelados com as mãos para quebrá-los em pedaços menores. Reserve.
  2. Aqueça o Azeite: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. Refogue a Cebola e o Alho: Adicione a cebola picada à panela e refogue até que fique macia e translúcida. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até que seu aroma seja liberado.
  4. Adicione os Tomates: Coloque os tomates pelados amassados na panela com a cebola e o alho refogados. Mexa bem para combinar.
  5. Tempere: Adicione o orégano, a pimenta vermelha em flocos (se desejar), o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Misture tudo e deixe o molho ferver.
  6. Cozinhe em Fogo Baixo: Reduza o fogo para baixo e deixe o molho cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Isso permitirá que os sabores se desenvolvam e o molho engrosse.
  7. Finalize com Manjericão e Queijo: Após 30 minutos, retire o molho do fogo. Remova as folhas de louro e adicione o manjericão fresco picado e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
  8. Sirva: Sirva o molho de macarrão sobre sua massa favorita, polvilhando mais queijo parmesão por cima, se desejar. Aproveite!

Este molho de macarrão é versátil e vai bem com uma variedade de tipos de massa, como espaguete, penne, linguine e muito mais. O segredo para um molho delicioso está no uso de ingredientes frescos e na paciência para deixar os sabores se desenvolverem durante o cozimento. Portanto, não tenha pressa e desfrute do prazer de uma refeição caseira incrível com este molho de macarrão delicioso.


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