Bem-vindo(a) ao mundo dos sabores exóticos e irresistíveis da culinária andina! Hoje, exploraremos uma receita tradicional que conquistará o seu paladar: o Pastel de Cholo. Originário das terras altas do Peru, esse prato é uma verdadeira festa para os sentidos, com uma combinação única de sabores e texturas que vão te transportar para as montanhas dos Andes. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria e surpreender seus amigos e familiares com um petisco autêntico e delicioso!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de milho pré-cozida
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
- 200g de queijo fresco (pode ser queijo branco ou queijo fresco de cabra)
- Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de milho pré-cozida com a água morna, o óleo vegetal e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea e maleável. Se necessário, adicione mais água gradualmente até atingir a consistência desejada.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, formando discos finos.
- Coloque uma porção de queijo fresco no centro de cada disco de massa.
- Dobre a massa sobre o queijo, formando meias-luas, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
- Em uma frigideira funda, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Frite os pastéis em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- Retire os pastéis da frigideira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os pastéis quentes e crocantes, acompanhados de molhos de sua preferência.
O Pastel de Cholo é uma experiência gastronômica que nos conecta com as tradições e os sabores das terras altas dos Andes. Com sua massa crocante e recheio de queijo fresco, esse prato encanta todos os que o provam, trazendo um pedacinho dos Andes para a sua mesa. Experimente essa receita em sua próxima reunião com amigos ou como um petisco especial em um jantar temático. Com certeza, o Pastel de Cholo será o destaque do menu e deixará todos com água na boca e querendo mais dessa delícia andina!
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