Olá, leitores neste post vamos ensinar uma receita deliciosa e fácil de peixe no forno que vai agradar os paladares mais exigentes. Essa é uma ótima opção para um almoço ou jantar saudável e saboroso, que vai deixar seus convidados com água na boca. Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo dessa receita de sucesso:
Ingredientes:
- 4 filés de peixe (pode ser tilápia, pescada, merluza ou outro de sua preferência)
- 4 batatas médias cortadas em rodelas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- Sal, pimenta-do-reino, alho, limão, azeite e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos ou até ficarem macias, mas não desmancharem. Escorra e reserve.
- Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com as batatas, outra com os tomates e outra com o pimentão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
- Por cima, coloque os filés de peixe e regue com mais um pouco de azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o peixe ficar cozido.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- Polvilhe cheiro-verde picado e sirva em seguida.
Agora que finalizamos a receita você tem um prato delicioso e nutritivo para saborear. Espero que tenham gostado da receita de hoje e não esqueça de deixar seus comentários e sugestões. Até a próxima receita e bom apetite!
Sugestões de acompanhamentos que vão deixar essa receita ainda mais interessante:
Arroz Integral de Limão:
Cozinhe o arroz integral conforme as instruções, adicionando um toque de suco de limão e raspas para realçar o sabor. Finalize com salsa fresca.
Legumes Grelhados:
Prepare uma seleção de legumes coloridos, como abobrinha, cenoura e pimentões, grelhados com azeite de oliva, alho e ervas frescas.
Batatas ao Murro:
Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse levemente, regue com azeite de oliva e asse até dourar. Tempere com sal, pimenta e alecrim.
Salada de Quinoa:
Misture quinoa cozida com tomate cereja, pepino, azeitonas e hortelã. Regue com um molho de limão e azeite de oliva.
Purê de Abacate:
Amasse abacate maduro e tempere com limão, sal e pimenta. Sirva como um purê cremoso e refrescante.
Couscous Marroquino com Frutas Secas:
Prepare o couscous conforme as instruções, adicionando damascos ou cranberries secas para um toque agridoce.
Espinafre Refogado com Alho:
Refogue folhas de espinafre em alho e azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta, proporcionando um acompanhamento leve e saudável.
Molho de Iogurte com Ervas:
Misture iogurte natural com ervas frescas picadas, alho, sal e pimenta. Um molho refrescante para acompanhar o peixe.
Tabule de Quinoa:
Substitua o trigo do tabule por quinoa cozida, misture com tomate, pepino, cebola, salsa e hortelã. Tempere com azeite e limão.
Purê de Couve-flor:
Cozinhe a couve-flor e amasse-a até obter uma consistência de purê. Tempere com alho, noz-moscada e finalize com cebolinha verde.
Estes acompanhamentos foram selecionados para complementar a leveza e o sabor fresco dessa receita de Peixe de Forno, proporcionando uma experiência gastronômica equilibrada e deliciosa. Seja criativo e escolha os seu favorito.
Até a proxima receita e bom apetite!
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