Peixe no Forno: Uma Delícia de Sabor e Simplicidade

Olá, leitores neste post vamos ensinar uma receita deliciosa e fácil de peixe no forno que vai agradar os paladares mais exigentes. Essa é uma ótima opção para um almoço ou jantar saudável e saboroso, que vai deixar seus convidados com água na boca. Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo dessa receita de sucesso:

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (pode ser tilápia, pescada, merluza ou outro de sua preferência)
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino, alho, limão, azeite e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos ou até ficarem macias, mas não desmancharem. Escorra e reserve.
  • Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com as batatas, outra com os tomates e outra com o pimentão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
  • Por cima, coloque os filés de peixe e regue com mais um pouco de azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o peixe ficar cozido.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  • Polvilhe cheiro-verde picado e sirva em seguida.

Agora que finalizamos a receita você tem um prato delicioso e nutritivo para saborear. Espero que tenham gostado da receita de hoje e não esqueça de deixar seus comentários e sugestões. Até a próxima receita e bom apetite!


Sugestões de acompanhamentos que vão deixar essa receita ainda mais interessante:

Arroz Integral de Limão:

Cozinhe o arroz integral conforme as instruções, adicionando um toque de suco de limão e raspas para realçar o sabor. Finalize com salsa fresca.

Legumes Grelhados:

Prepare uma seleção de legumes coloridos, como abobrinha, cenoura e pimentões, grelhados com azeite de oliva, alho e ervas frescas.

Batatas ao Murro:

Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse levemente, regue com azeite de oliva e asse até dourar. Tempere com sal, pimenta e alecrim.

Salada de Quinoa:

Misture quinoa cozida com tomate cereja, pepino, azeitonas e hortelã. Regue com um molho de limão e azeite de oliva.

Purê de Abacate:

Amasse abacate maduro e tempere com limão, sal e pimenta. Sirva como um purê cremoso e refrescante.

Couscous Marroquino com Frutas Secas:

Prepare o couscous conforme as instruções, adicionando damascos ou cranberries secas para um toque agridoce.

Espinafre Refogado com Alho:

Refogue folhas de espinafre em alho e azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta, proporcionando um acompanhamento leve e saudável.

Molho de Iogurte com Ervas:

Misture iogurte natural com ervas frescas picadas, alho, sal e pimenta. Um molho refrescante para acompanhar o peixe.

Tabule de Quinoa:

Substitua o trigo do tabule por quinoa cozida, misture com tomate, pepino, cebola, salsa e hortelã. Tempere com azeite e limão.

Purê de Couve-flor:

Cozinhe a couve-flor e amasse-a até obter uma consistência de purê. Tempere com alho, noz-moscada e finalize com cebolinha verde.

Estes acompanhamentos foram selecionados para complementar a leveza e o sabor fresco dessa receita de Peixe de Forno, proporcionando uma experiência gastronômica equilibrada e deliciosa. Seja criativo e escolha os seu favorito.

Até a proxima receita e bom apetite!


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