Purê de Cenoura: um acompanhamento delicioso e saudável

Você já experimentou purê de cenoura? Essa receita é uma ótima opção para variar o cardápio e trazer mais nutrientes para a sua alimentação. A cenoura é rica em vitamina A, que ajuda a manter a saúde dos olhos, da pele e do sistema imunológico. Além disso, o purê de cenoura tem uma cor vibrante e um sabor suave que combina com diversos pratos.

Para fazer o purê de cenoura, você precisará de:

Ingredientes:

  • 4 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  • Cozinhe as cenouras em água fervente até ficarem macias, cerca de 15 minutos.
  • Escorra a água e transfira as cenouras para um liquidificador ou processador de alimentos. Bata até obter um purê liso.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o leite em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Junte o purê de cenoura e misture bem. Se necessário, ajuste a consistência com mais leite ou água.
  • Transfira para uma travessa e salpique salsinha picada por cima.

O Purê de Cenoura é um acompanhamento delicioso e saudável para servir com carnes, aves, peixes ou saladas. O purê de cenoura também é uma ótima opção para as crianças, por ter um sabor adocicado que agrada ao paladar infantil. Experimente essa receita e surpreenda sua família e seus convidados!

Algumas outras sugestões para combinar com o Purê de Cenoura

O purê de cenoura é um acompanhamento delicioso e nutritivo que pode ser servido com diversos pratos. Aqui estão algumas sugestões de como harmonizar o purê de cenoura com diferentes tipos de carnes, saladas e molhos:

Frango assado com ervas

O sabor suave e aromático do frango combina bem com o purê de cenoura, que tem uma cor vibrante e uma textura cremosa. Você pode temperar o frango com alecrim, tomilho, sal e pimenta e assá-lo no forno até ficar dourado e crocante.

Carne moída com molho de tomate:

A carne moída é uma opção econômica e versátil que pode ser preparada de várias formas. Uma delas é refogar a carne com cebola, alho, sal, pimenta e orégano e depois adicionar molho de tomate pronto ou caseiro. O purê de cenoura contrasta com o vermelho do molho e traz mais cor ao prato.

Salada de folhas verdes com nozes:

Para uma refeição mais leve e saudável, você pode servir o purê de cenoura com uma salada de folhas verdes, como alface, rúcula, espinafre ou agrião. Para dar mais crocância e sabor, adicione nozes picadas ou inteiras à salada. Você pode temperar a salada com azeite, vinagre, sal e pimenta ou com um molho de sua preferência.


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