Você já pensou em fazer um rocambole de lasanha? Essa é uma receita fácil, prática e muito saborosa que deixará todo mundo com água na boca. O rocambole de lasanha é uma ótima opção para variar o cardápio e aproveitar os ingredientes que você tem em casa. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 500 g de massa para lasanha pré-cozida
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 xícara de molho branco
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa para lasanha em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, ou até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em uma superfície lisa, coloque uma folha de massa e cubra com uma camada de presunto e outra de queijo. Enrole como um rocambole e corte em fatias de cerca de 3 cm. Repita o processo com as demais folhas de massa.
- Em um refratário untado, distribua as fatias de rocambole, deixando um espaço entre elas. Cubra com o molho de tomate e o molho branco, alternando-os. Polvilhe o queijo parmesão e o orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
- Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde.
O rocambole de lasanha é uma receita versátil que pode ser adaptada ao seu gosto. Você pode usar outros tipos de recheio, como carne moída, frango desfiado, legumes, ricota, etc. Você também pode usar outros tipos de molho, como bechamel, bolonhesa, pesto, etc. O importante é usar a sua criatividade e se deliciar com essa maravilha.
Espero que você tenha gostado dessa receita e que faça sucesso na sua casa. Se você gostou, compartilhe esse post com os seus amigos e deixe um comentário abaixo. Até a próxima!
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Macarrão com Almondegas: Além de deliciosa, prática e fácil
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