Salada de Almeirão com Bacon: Deliciosa e nutritiva

Você já experimentou salada de almeirão com bacon? Essa é uma receita simples, mas que surpreende pelo sabor e pela crocância. O almeirão é uma verdura rica em vitaminas, minerais e fibras, que ajuda a regular o intestino e a prevenir a anemia. O bacon, por sua vez, é uma carne saborosa que combina bem com diversos pratos, mas que deve ser consumida com moderação, por ser rica em gordura e sal.

Nesta receita, ensinaremos como preparar uma salada de almeirão com bacon que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Você precisará de:

Ingredientes:

  • 1 maço de almeirão lavado e picado
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

O modo de preparo é muito fácil:

  • Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio, mexendo por vezes, até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve em um prato forrado com papel-toalha.
  • Na mesma frigideira, aproveitando a gordura do bacon, refogue o alho por alguns segundos, sem deixar queimar. Adicione o vinagre de maçã e deixe ferver por um minuto, raspando o fundo da frigideira com uma espátula para soltar os sabores.
  • Desligue o fogo e acrescente o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
  • Em uma saladeira, coloque o almeirão picado e regue com o molho de bacon e alho. Misture bem para envolver todas as folhas.
  • Por fim, salpique o bacon crocante por cima da salada e sirva em seguida ou leve à geladeira até a hora de servir.

Essa salada de almeirão com bacon é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e aproveitar os benefícios dessa verdura. Além de ser fácil de fazer, ela é muito saborosa e combina com carnes, massas, arroz e outros pratos. Experimente e compartilhe a sua opinião nos comentários. Bom apetite!

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