Salada de Almeirão com Bacon: Deliciosa e nutritiva

Já experimentou uma deliciosa salada de almeirão com bacon? Essa é uma receita simples; no entanto, ela surpreende tanto pelo sabor quanto pela crocância. O almeirão, além de ser uma verdura rica em vitaminas, minerais e fibras, também traz benefícios ao ajudar a regular o intestino e até mesmo a prevenir a anemia. O bacon, por sua vez, é uma carne saborosa e versátil, combinando bem com diversos pratos, ainda que deva ser consumido com moderação, já que é rico em gordura e sal.

Nesta receita, vamos ensinar como preparar uma salada de almeirão com bacon, que pode ser servida como entrada, acompanhamento, ou até mesmo como prato principal. Para preparar, você precisará dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • 1 maço de almeirão lavado e picado
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Primeiramente, em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que ele fique bem dourado e crocante. Logo depois, retire o bacon e reserve em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
  • Em seguida, na mesma frigideira, aproveite a gordura do bacon e refogue o alho por alguns segundos, mas cuidado para não deixar queimar. Depois, adicione o vinagre de maçã e deixe ferver por um minuto, enquanto raspa o fundo da frigideira com uma espátula para soltar os sabores.
  • Após desligar o fogo, acrescente o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem. Reserve essa mistura.
  • Agora, em uma saladeira, coloque o almeirão picado e regue-o com o molho de bacon e alho. Misture cuidadosamente para que todas as folhas fiquem envolvidas pelo molho.
  • Por fim, salpique o bacon crocante por cima da salada e sirva imediatamente, ou, se preferir, leve à geladeira até a hora de servir.

Assim, essa salada de almeirão com bacon torna-se uma excelente opção para variar o cardápio e ainda aproveitar os benefícios dessa verdura. Além de ser fácil de preparar, é extremamente saborosa e crocante!

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