Sardinha a Escabeche: Simples e muito saborosa

Como preparar uma deliciosa sardinha a escabeche em apenas 30 minutos

Você sabia que a sardinha é um peixe rico em ômega-3, proteínas e vitaminas? Além de ser muito saudável, ela também é muito saborosa e versátil, podendo ser preparada de diversas formas. Uma das receitas mais tradicionais e fáceis de fazer é a sardinha a escabeche, que consiste em cozinhar o peixe em um molho à base de vinagre, azeite, alho, cebola e ervas. O resultado é uma sardinha macia, suculenta e aromática, que pode ser servida quente ou fria, acompanhada de pão, salada ou arroz.

Para fazer essa receita, você precisará de:

Ingredientes:

  • 1 kg de sardinha limpa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/4 de xícara de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é muito simples:

  • Tempere as sardinhas com sal-e-pimenta-do-reino e passe-as na farinha de trigo, sacudindo o excesso.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as sardinhas em fogo alto, virando uma vez, até dourarem dos dois lados. Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Em uma panela, misture o vinagre, a água, o alho, a cebola, o louro e o alecrim e leve ao fogo médio até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia.
  • Arrume as sardinhas em um refratário e regue com o molho quente. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para pegar bem o sabor.
  • Na hora de servir, regue com o azeite e salpique a salsinha. Bom apetite!

Essa receita é uma ótima opção para quem quer comer um peixe delicioso sem gastar muito tempo ou dinheiro. A sardinha a escabeche pode ser guardada na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Você pode variar os temperos do molho conforme o seu gosto, acrescentando pimenta, orégano, tomilho ou outras ervas. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor da sardinha a escabeche!

Sugestões de refeições que podem combinar com a Sardinha a Escabeche

A sardinha a escabeche é um prato típico da culinária portuguesa, que consiste em sardinhas fritas e marinadas em vinagre, alho, louro e pimenta. É uma receita simples, mas saborosa, que pode ser servida fria ou quente, como entrada ou como prato principal. Mas quais refeições combinam com sardinha a escabeche? Aqui estão algumas sugestões:

Salada de batata:

Uma salada de batata cozida, temperada com maionese, salsa, cebola e ovos cozidos, é uma ótima opção para acompanhar a sardinha a escabeche. A textura macia da batata contrasta com a crocância da sardinha, e o sabor suave da salada equilibra a acidez do vinagre.

Arroz de tomate:

O arroz de tomate é um clássico da cozinha portuguesa, que combina bem com vários tipos de peixe. O arroz é cozido em água com tomate, cebola, alho, louro e azeite, e fica soltinho e aromático. O tomate realça o sabor da sardinha, e o arroz absorve o molho da marinada.

Pão torrado:

Se você quer uma refeição rápida e fácil, basta torrar algumas fatias de pão e servir com a sardinha a escabeche por cima. O pão torrado fica crocante e dá uma base firme para a sardinha, que fica macia e suculenta. Você pode adicionar um pouco de manteiga ou azeite ao pão, se quiser.


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