Sorvete Caseiro de Morango: Cremoso, Refrescante e Irresistível

Nos dias quentes, nada é mais prazeroso do que um sorvete caseiro bem cremoso e saboroso. Afinal, quem resiste a essa delícia gelada? Ainda mais quando é feito com ingredientes naturais e sem conservantes! Por isso, hoje você vai aprender a preparar um irresistível sorvete caseiro de morango, que, além de delicioso, é super fácil de fazer. Então, que tal conferir essa receita incrível agora mesmo?

Ingredientes para o Sorvete Caseiro de Morango

  • 2 caixas de morangos frescos (aproximadamente 500g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar (opcional)

Modo de Preparo

  • Preparando os morangos
    Antes de tudo, lave bem os morangos e remova as folhas. Em seguida, corte-os ao meio e coloque-os no liquidificador. Para realçar ainda mais o sabor da fruta, adicione o suco de limão e o açúcar. Bata bem até obter um purê homogêneo.
  • Misturando os ingredientes
    Logo após, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o iogurte natural. Bata novamente até que a mistura fique bem cremosa e uniforme. Quanto mais homogêneo o creme, mais macio ficará o sorvete.
  • Gelando o sorvete
    Agora, despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas. Depois desse tempo, retire do congelador e bata novamente no liquidificador ou com um garfo para quebrar os cristais de gelo. Repita esse processo mais uma vez após algumas horas. Isso deixará o sorvete ainda mais cremoso!
  • Finalizando e servindo
    Por fim, deixe o sorvete no congelador por mais 2 a 3 horas até atingir a consistência perfeita. Agora, é só servir e se deliciar com essa maravilha refrescante!

Considerações Finais

Além de ser extremamente fácil de fazer, esse sorvete caseiro de morango fica incrivelmente cremoso e saboroso. Outra grande vantagem é que ele pode ser adaptado conforme sua preferência: se quiser uma versão mais saudável, basta substituir o leite condensado por adoçante natural ou usar iogurte grego no lugar do creme de leite. Portanto, experimente essa receita e aproveite um sorvete delicioso, caseiro e irresistível sempre que quiser!

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