Strogonoff de Carne: Uma Delícia Clássica e Saborosa

O Strogonoff de Carne é um prato de origem russa que se tornou extremamente popular no Brasil. É reconhecido por sua combinação irresistível de sabores cremosos, carne macia e uma deliciosa base de molho. Esta receita é uma opção perfeita para seu almoço ou jantar.

Ingredientes:

  • 500g de carne (coxão mole, filé mignon ou alcatra) cortada em tiras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos frescos, fatiados (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de caldo de carne (ou água)

Modo de Preparo:

Preparação da Carne:

Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione a carne cortada em tiras e cozinhe até ficar bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Adição dos Cogumelos (opcional):

Se estiver utilizando cogumelos, adicione-os à panela e refogue por alguns minutos até que estejam macios.

Preparo do Molho:

Adicione a mostarda, ketchup, molho inglês e o caldo de carne (ou água) à panela. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos.

Finalização:

Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo suavemente até incorporar ao molho. Não deixe ferver intensamente para não talhar o creme.

Servir:

Sirva o Strogonoff de Carne com arroz branco, batata palha e acompanhamentos de sua preferência.

O Strogonoff de Carne é um prato delicioso e versátil, podendo ser adaptado conforme o gosto pessoal. Seja acompanhado de arroz, batata palha ou uma salada, essa receita é um verdadeiro clássico que certamente agradará a todos. Essa receita é cheia de sabor e tradição, ideal para momentos especiais e para desfrutar de uma refeição memorável!


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