Tomates em Molho Doce e Salgado

Tomates em molho doce e salgado são uma ótima opção para acompanhar pratos de carne, peixe ou vegetarianos. Eles são fáceis de fazer e levam poucos ingredientes, mas têm um sabor delicioso e equilibrado. Veja como preparar essa receita em poucos passos:

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão e louro fresco picadas

Modo de Preparo:

Preparação dos Tomates:

Descasque e retire as sementes dos tomates maduros, cortando-os em cubos. Reserve.

Refogado de Alho e Cebola:

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até ficarem macios.

Adição dos Tomates:

Acrescente os cubos de tomate à panela e cozinhe por alguns minutos até começarem a amolecer.

Temperos e Cozimento:

Adicione o açúcar e o vinagre balsâmico aos tomates, mexendo bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até os tomates desmancharem e o molho reduzir e engrossar.

Finalização:

Retire do fogo e adicione as folhas de manjericão fresco picadas. Misture delicadamente.

Resfriamento e Armazenamento:

Deixe esfriar completamente antes de transferir para um recipiente de vidro ou plástico com tampa.

Mantenha na geladeira. Pode ser armazenado por até uma semana.

Estes Tomates em Molho Doce e Salgado são uma adição versátil para diversas preparações, podendo ser utilizados como acompanhamento, molho para massas, base para pizzas ou como recheio para sanduíches. Aproveite esse sabor único e adicione um toque especial às suas refeições!

Sugestões de pratos para usar os Tomates em Molho Doce e Salgado:

Os tomates em molho doce e salgado são versáteis e podem ser combinados com diversos pratos para acrescentar sabor a refeição. Aqui estão algumas sugestões de pratos que combinam muito bem com essa preparação:

Ovos Escalfados:

Sirva os ovos escalfados com os tomates em molho doce e salgado por cima, criando um prato simples e cheio de sabor.

Frango assado com tomates em molho doce e salgado:

Uma receita que vai deixar sua casa com um aroma irresistível. com arroz branco e salada verde.

Torta de tomates em molho doce e salgado:

Uma receita que pode ser servida quente ou fria, como entrada ou prato principal.

Espaguete ou Penne:

Sirva os tomates em molho doce e salgado sobre uma massa cozida al dente. A doçura dos tomates complementa perfeitamente a suavidade da massa.

Bruschettas:

Coloque os tomates em molho doce e salgado sobre fatias de pão tostado, adicionando um toque de azeite e folhas de manjericão fresco por cima

Pizza Margherita:

Utilize o molho de tomate doce e salgado como base para uma pizza ou focaccia, adicionando ingredientes como mussarela e manjericão para uma deliciosa combinação de sabores.

Sanduíche de Camada Aberta:

Espalhe os tomates em molho doce e salgado sobre fatias de pão, adicione uma proteína de sua escolha (como frango ou presunto) e finalize com folhas verdes para um sanduíche fresco e saboroso

Salada Caprese:

Use os tomates em molho doce e salgado como base para uma variação da clássica salada caprese, combinando com mussarela de búfala, folhas de manjericão e azeite de oliva.

Espero que goste dessas sugestões e comente qual a sua preferida? Até mais….


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