Se você deseja um aperitivo que seja, ao mesmo tempo, sofisticado, saboroso e prático, as Tortinhas Salgadas de Camarão certamente vão atender às suas expectativas. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, essas tortinhas são ideais tanto para servir em ocasiões especiais quanto para adicionar um toque de requinte ao seu dia a dia. Além disso, elas são muito versáteis, podendo ser adaptadas de acordo com seu gosto pessoal. Assim, prepare-se para aprender uma receita deliciosa, que vai encantar a todos à sua volta.
Ingredientes para as Tortinhas Salgadas de Camarão
Iniciamos pela massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
Depois o recheio:
- 300g de camarões limpos e descascados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 200ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
Modo de preparo
- Prepare a massa: Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada até formar uma farofa grossa. Em seguida, adicione o ovo e a água gelada, amassando levemente até formar uma massa homogênea. Caso necessário, acrescente água gradualmente. Depois disso, envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Esse tempo de descanso é essencial para garantir a crocância da massa ao assar.
- Prepare o recheio: Enquanto a massa descansa, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem. Logo depois, adicione os camarões e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até ficarem rosados. Em seguida, acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexendo bem até formar um roux. Agora, acrescente o creme de leite, mexendo até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Reserve.
- Monte as tortinhas: A seguir, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre forminhas de torta com ela. Fure o fundo das massas com um garfo para evitar que estufem durante o cozimento. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, até começarem a dourar levemente.
- Recheie e asse: Após pré-assar as massas, retire-as do forno e distribua o recheio de camarão nas forminhas. Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até que estejam bem douradas e crocantes.
Considerações finais:
As tortinhas salgadas de camarão são a combinação perfeita de crocância e cremosidade, além de serem uma opção refinada para qualquer ocasião. Além disso, você pode personalizar o recheio, acrescentando outros ingredientes como queijos ou ervas, dando ainda mais sabor ao prato. Portanto, não deixe de experimentar essa receita e encantar seus convidados com essas tortinhas deliciosas. Elas certamente farão sucesso em qualquer evento ou refeição especial!
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