Arroz Doce com Canela: Sobremesa tradicional e fácil de fazer

Arroz Doce com Canela é uma sobremesa tradicional e deliciosa que pode ser preparada de forma simples e rápida. Veja como fazer essa receita em casa com os seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz na água até ficar macio, mas sem desmanchar.
  2. Escorra o arroz e reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o leite, o leite condensado e o pau de canela, mexendo de vez em quando, até ferver.
  4. Junte o arroz cozido e misture bem.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  6. Desligue o fogo e retire o pau de canela.
  7. Coloque o arroz doce em uma travessa ou em taças individuais e polvilhe canela em pó a gosto.
  8. Sirva quente ou frio, conforme sua preferência.

Pronto! Agora você já sabe como fazer um arroz doce com canela delicioso para sua família ou seus convidados. Essa receita rende cerca de 8 porções e pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Experimente e compartilhe sua opinião nos comentários!

Sugestões de Acompanhamentos para seu Arroz Doce com Canela:

O arroz doce com canela é uma sobremesa tradicional e deliciosa e neste post, vamos dar algumas sugestões de como incrementar o seu arroz doce e torná-lo ainda mais saboroso.

  • Leite condensado: se você gosta de um arroz doce bem cremoso e doce, o leite condensado é uma ótima opção. Basta adicionar uma lata ao final do cozimento do arroz e misturar bem. Você pode servir o arroz doce quente ou frio, com canela polvilhada por cima.
  • Frutas secas: as frutas secas combinam muito bem com o arroz doce, pois trazem um contraste de texturas e sabores. Você pode usar damascos, ameixas, passas, tâmaras, figos ou qualquer outra fruta seca de sua preferência. Corte-as em pedaços pequenos e adicione ao arroz depois de cozido, ou decore o prato na hora de servir.
  • Coco ralado: o coco ralado é outro ingrediente que harmoniza perfeitamente com o arroz doce, pois realça o sabor da canela e dá um toque tropical à sobremesa. Você pode usar o coco ralado fresco ou seco, e adicionar ao arroz junto com o leite, ou salpicar por cima na hora de servir.
  • Doce de leite: se você quer deixar o seu arroz doce ainda mais irresistível, experimente adicionar um pouco de doce de leite ao final do cozimento. O resultado é um arroz doce com uma cor caramelada e um sabor incrível. Você pode usar o doce de leite pronto ou fazer o seu próprio, cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.

Essas são algumas das nossas sugestões de acompanhamentos para o arroz doce com canela, mas você pode usar a sua criatividade e inventar outras combinações. O importante é aproveitar essa sobremesa tão gostosa e típica da nossa culinária. Bom apetite!


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