Chester de Natal Recheado com Farofa de Frutas Secas

Você quer surpreender sua família e amigos com uma receita deliciosa e fácil de fazer neste Natal? Então você precisa conhecer o chester de Natal recheado com farofa de frutas secas, uma combinação perfeita de sabores e texturas que deixará todos com água na boca.

O chester é uma ave especial, criada com uma alimentação balanceada e selecionada, que resulta em uma carne macia, suculenta e com baixo teor de gordura. Além disso, o chester já vem temperado e pronto para assar, facilitando muito o seu trabalho na cozinha.

Para rechear o chester, você usará uma farofa de frutas secas, feita com pão amanhecido, manteiga, cebola, alho, sal, pimenta, salsinha, damasco, uva-passa e castanha de caju. Essa farofa é rica em fibras, vitaminas e minerais, e dá um toque agridoce e crocante ao prato.

Para preparar o chester de Natal recheado com farofa de frutas secas, você precisará de:

Ingredientes:

  • 1 chester de cerca de 4 kg
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 xícaras de pão amanhecido picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de damasco picado
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é simples:

  • Preaqueça o forno a 180 °C e retire o chester da embalagem. Coloque-o em uma assadeira e regue com o vinho branco. Em uma tigela, misture o mel e a mostarda e pincele sobre o chester. Tempere com sal e pimenta a gosto e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por cerca de 3 horas, regando com o caldo da assadeira a cada 30 minutos. Retire o papel-alumínio nos últimos 30 minutos para dourar.
  • Enquanto o chester assa, prepare a farofa. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte o pão picado e mexa bem para incorporar a manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o damasco, a uva-passa, a castanha de caju e a salsinha. Misture bem e reserve.
  • Quando o chester estiver assado, retire-o do forno e transfira-o para uma travessa. Recheie-o com a farofa de frutas secas e sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.
  • Aproveite essa receita maravilhosa e tenha um Natal inesquecível!

Espero que você tenha gostado dessa receita de chester de Natal recheado com farofa de frutas secas. Se você fizer em casa, me conte nos comentários como ficou. E se você quiser mais dicas e receitas para o seu Natal, não deixe de acompanhar o meu blog. Um grande abraço e até a próxima!

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