Você sabia que é possível preparar uma picanha na panela de pressão que fica tão macia e saborosa quanto uma assada no forno ou na churrasqueira? Pois é, essa é uma ótima opção para quem quer fazer uma carne diferente e rápida, sem precisar de muitos ingredientes ou utensílios. Veja Como de Fazer:
Ingredientes para a Picanha na Panela de Pressão:
- 1 peça de picanha de cerca de 1,5 kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 2 folhas de louro
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Tempere a picanha com sal, pimenta e alho, esfregando bem os temperos na carne. Deixe descansar por 15 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a picanha de todos os lados, virando com uma pinça ou uma espátula. Isso selará a carne e evitará que ela perca o suco durante o cozimento.
- Adicione a água, o vinagre, o louro e tampe a panela. Cozinhe em fogo alto até pegar pressão, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e transfira a picanha para uma travessa. Corte em fatias e regue com o caldo que se formou na panela. Polvilhe a salsinha por cima e sirva em seguida.
Dicas:
- Você pode variar os temperos da sua picanha na panela de pressão, usando ervas frescas, cebola, cenoura, vinho tinto ou cerveja no lugar do vinagre.
- Se você quiser uma carne mais mal passada, reduza o tempo de cozimento para 30 minutos. Se quiser mais bem passada, aumente para 50 minutos.
- Você pode acompanhar a sua picanha na panela de pressão com arroz branco, farofa, salada verde ou batatas cozidas.
Esperamos que aproveite bastante essa receita! Nos vemos na próxima receita!
Você também pode gostar:
- Macarrão ao Alho e Óleo: Sabor Simples e Sofisticado
- Pudim de Pão: Sobremesa deliciosa e fácil de fazer
- Bolinho de Bacalhau Especial de Natal: Delícia Surpreendente
- Bolo de KitKat: Para se encantar e deliciar
- Avotoast: O Brunch Perfeito Para Começar o Dia
Visitas: 36