Picanha na Panela de Pressão: Veja Como é Fácil de Fazer

Você sabia que é possível preparar uma picanha na panela de pressão que fica tão macia e saborosa quanto uma assada no forno ou na churrasqueira? Pois é, essa é uma ótima opção para quem quer fazer uma carne diferente e rápida, sem precisar de muitos ingredientes ou utensílios. Veja Como de Fazer:

Ingredientes para a Picanha na Panela de Pressão:

  • 1 peça de picanha de cerca de 1,5 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere a picanha com sal, pimenta e alho, esfregando bem os temperos na carne. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a picanha de todos os lados, virando com uma pinça ou uma espátula. Isso selará a carne e evitará que ela perca o suco durante o cozimento.
  3. Adicione a água, o vinagre, o louro e tampe a panela. Cozinhe em fogo alto até pegar pressão, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e transfira a picanha para uma travessa. Corte em fatias e regue com o caldo que se formou na panela. Polvilhe a salsinha por cima e sirva em seguida.

Dicas:

  • Você pode variar os temperos da sua picanha na panela de pressão, usando ervas frescas, cebola, cenoura, vinho tinto ou cerveja no lugar do vinagre.
  • Se você quiser uma carne mais mal passada, reduza o tempo de cozimento para 30 minutos. Se quiser mais bem passada, aumente para 50 minutos.
  • Você pode acompanhar a sua picanha na panela de pressão com arroz branco, farofa, salada verde ou batatas cozidas.

Esperamos que aproveite bastante essa receita! Nos vemos na próxima receita!


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