Empadão de Camarão: Uma delícia para qualquer ocasião

Você já experimentou empadão de camarão? Essa é uma receita fácil, rápida e saborosa que agradará a toda a família. O empadão de camarão é uma torta salgada recheada com um creme de camarão e coberta com uma massa crocante. Você pode servir como prato principal ou como entrada, acompanhado de uma salada verde. Veja como fazer essa receita de empadão de camarão em poucos passos.

Ingredientes:

  • 500 g de camarão limpo e sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Salsinha picada a gosto
  • 300 g de massa folhada pronta
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte os tomates e cozinhe até formar um molho. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Em outra panela, dissolva a farinha no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a manteiga, o creme de leite e a salsinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Em uma frigideira, frite os camarões em fogo alto por cerca de 5 minutos, virando na metade do tempo. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com metade da massa folhada. Espalhe o molho de tomate sobre a massa e distribua os camarões por cima. Cubra com o creme branco e alise com uma espátula. Feche a torta com a outra metade da massa folhada, pressionando as bordas para selar. Faça alguns cortes na superfície da massa para sair o vapor e pincele com a gema batida.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Considerações finais:

O empadão de camarão é uma receita que combina com qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar romântico. Você pode variar o recheio usando outros tipos de frutos-do-mar, como peixe, lula ou marisco. O importante é usar ingredientes frescos e de qualidade para garantir o sabor e a textura da torta. Experimente essa receita de empadão de camarão e surpreenda seus convidados com essa delícia.


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