Empadão de Frango: Sabor Supremo

O empadão de frango é uma daquelas receitas clássicas que aquecem o coração e satisfazem os mais exigentes paladares. Com uma combinação irresistível de massa amanteigada e recheio suculento de frango desfiado, essa iguaria é um verdadeiro conforto em forma de comida. Neste artigo, compartilharemos uma receita deliciosa e prática de empadão de frango para você preparar em casa e encantar toda a família. Prepare-se para mergulhar em um mundo de sabores reconfortantes com cada pedaço desse empadão!

Ingredientes para o Empadão de Frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Modo de Preparo do Empadão de Frango:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o tomate picado, o milho-verde, a ervilha, as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ao refogado de frango. Reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  6. Em uma forma refratária, forre o fundo e as laterais com metade da massa folhada.
  7. Coloque o recheio de frango sobre a massa.
  8. Cubra o recheio com o restante da massa folhada, fechando bem as bordas.
  9. Pincele a superfície do empadão com o ovo batido.
  10. Faça alguns cortes na superfície do empadão para o vapor poder sair durante o cozimento.
  11. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30–40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  12. Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

O empadão de frango é uma verdadeira obra-prima da culinária, capaz de conquistar até os paladares mais exigentes com sua combinação irresistível de sabores e texturas. Esta receita é perfeita para um almoço em família ou para surpreender os convidados em ocasiões especiais. Experimente e renda-se ao prazer de saborear cada pedaço desse delicioso empadão de frango. Bom apetite!


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