Filé Mignon Suíno Trançado com Manteiga de Ervas

Se você está em busca de uma receita que una sofisticação e sabor em um prato único, o Filé Mignon Suíno Trançado com Manteiga de Ervas é a escolha perfeita. Esta deliciosa e elegante opção vai surpreender o paladar de todos os seus convidados, além de ser uma excelente maneira de variar o cardápio e impressionar em qualquer ocasião especial. Prepare-se para aprender como transformar simples ingredientes em uma verdadeira obra de arte gastronômica!

Ingredientes para o Filé Mignon Suíno Trançado com Manteiga de Ervas:

  • 1 peça de filé mignon suíno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de ervas finas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão)
  • Fio de azeite para regar

Modo de Preparo:

  1. Tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
  3. Adicione o alho picado e deixe dourar levemente.
  4. Acrescente as ervas finas e deixe refogar por mais alguns segundos.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Com o auxílio de uma faca afiada, faça cortes diagonais em toda extensão do filé mignon suíno, sem separar completamente as fatias.
  7. Abra o filé mignon suíno como se fosse um livro.
  8. Espalhe a manteiga de ervas sobre a carne, garantindo que o tempero penetre nos cortes.
  9. Feche o filé mignon suíno e, com a ajuda de barbante de cozinha, trance a carne para garantir que fique bem fechada.
  10. Em uma assadeira, regue um fio de azeite e disponha o filé mignon suíno trançado.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada por fora e suculenta por dentro.
  12. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  13. Sirva o filé mignon suíno trançado com acompanhamentos de sua preferência e regue com o molho que se formou na assadeira.

O Filé Mignon Suíno Trançado com Manteiga de Ervas é uma opção de prato principal que une elegância, praticidade e, é claro, muito sabor. Seus convidados ficarão impressionados com a apresentação impecável e o aroma irresistível que irá emanar da sua cozinha. Não hesite em experimentar esta receita em ocasiões especiais ou sempre que quiser surpreender seus familiares e amigos com uma refeição verdadeiramente memorável. Aproveite cada garfada e deixe-se levar pelos sabores marcantes e sofisticados deste prato incrível!


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