Fricassê de Bacalhau: Uma delícia que surpreenderá a família

Você já experimentou fricassê de bacalhau? Esta é uma receita fácil, rápida e saborosa que deixará todos com água na boca. Além disso, o fricassê é um prato de origem francesa que consiste em um molho branco cremoso com carne ou peixe desfiado e queijo gratinado. No Brasil, o fricassê mais comum é o de frango. No entanto, você pode variar e usar o bacalhau como ingrediente principal. Então, veja como fazer:

Ingredientes para o Fricassê de Bacalhau:

  • 500 g de bacalhau dessalgado e cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, desfie o bacalhau e reserve.
  • Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Logo depois, junte a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux.
  • Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre para não empelotar.
  • Depois disso, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Em seguida, desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Agora, em um refratário untado, espalhe metade do molho branco.
  • Por cima, distribua o bacalhau desfiado.
  • Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Finalmente, retire do forno e finalize com a batata palha por cima.
  • Sirva em seguida ou leve à geladeira e reaqueça na hora de servir.

O fricassê de bacalhau é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como o almoço de Páscoa ou o Natal. Além disso, você pode acompanhar com arroz branco, salada verde e vinho branco. Essa receita rende cerca de 6 porções e fica pronta em menos de uma hora. Portanto, experimente e surpreenda a sua família com este prato delicioso!

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