Você já experimentou fricassê de bacalhau? Esta é uma receita fácil, rápida e saborosa que deixará todos com água na boca. Além disso, o fricassê é um prato de origem francesa que consiste em um molho branco cremoso com carne ou peixe desfiado e queijo gratinado. No Brasil, o fricassê mais comum é o de frango. No entanto, você pode variar e usar o bacalhau como ingrediente principal. Então, veja como fazer:
Ingredientes para o Fricassê de Bacalhau:
- 500 g de bacalhau dessalgado e cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo:
- Primeiramente, desfie o bacalhau e reserve.
- Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Logo depois, junte a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux.
- Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre para não empelotar.
- Depois disso, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Em seguida, desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Agora, em um refratário untado, espalhe metade do molho branco.
- Por cima, distribua o bacalhau desfiado.
- Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Finalmente, retire do forno e finalize com a batata palha por cima.
- Sirva em seguida ou leve à geladeira e reaqueça na hora de servir.
O fricassê de bacalhau é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como o almoço de Páscoa ou o Natal. Além disso, você pode acompanhar com arroz branco, salada verde e vinho branco. Essa receita rende cerca de 6 porções e fica pronta em menos de uma hora. Portanto, experimente e surpreenda a sua família com este prato delicioso!
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