Kibe: Uma Deliciosa Receita Árabe para Todos os Paladares

O kibe é um prato tradicional da culinária árabe que conquistou o coração de muitas pessoas em todo o mundo. Feito com carne moída e trigo bulgur (ou semolina), o kibe é uma combinação perfeita de sabores e texturas. Neste artigo, compartilharei uma receita clássica de kibe, juntamente com seus ingredientes.

Ingredientes:

Para o Kibe:

  • 1 xícara de trigo bulgur ou semolina de trigo
  • 500g de carne moída (pode ser carne de cordeiro, carne de boi ou uma mistura das duas)
  • 1 cebola grande, finamente picada
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de pimenta-da-jamaica em pó
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada
  • Água quente para hidratar o trigo
  • Azeite de oliva extra virgem para regar (opcional)

Para o Recheio (Opcional):

  • 1/2 xícara de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Preparo do Kibe:

  1. Comece por hidratar o trigo bulgur (ou semolina de trigo). Coloque-o em uma tigela e cubra-o com água quente. Deixe repousar por cerca de 20-30 minutos, até que o trigo absorva toda a água e fique macio.
  2. Enquanto o trigo está hidratando, prepare a carne. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o cominho em pó, a pimenta-da-jamaica em pó, o sal e a pimenta-do-reino preta. Misture bem para combinar todos os temperos.
  3. Quando o trigo estiver pronto, escorra qualquer excesso de água e esprema-o para remover o líquido restante. O trigo deve ficar bem seco.
  4. Adicione o trigo à mistura de carne temperada e misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  5. Acrescente a hortelã fresca picada à mistura e misture novamente. A hortelã adiciona um sabor refrescante ao kibe.

Montagem do Kibe:

  1. Agora, você pode escolher fazer pequenos kibes em forma de bolinhas ou moldá-los em formato de quibeletes alongados.
  2. Se desejar, faça um recheio de carne moída refogada com cebola, azeite, sal e pimenta. Pegue uma porção da mistura de kibe, abra um buraco no centro e coloque um pouco do recheio. Em seguida, feche o kibe, moldando-o novamente.
  3. Se preferir, você pode simplesmente moldar os kibes sem recheio.

Servindo:

Os kibes podem ser servidos frios como aperitivos ou entradas, acompanhados de limão ou molhos de iogurte, tahine ou coalhada seca. Você também pode assá-los no forno ou fritá-los em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Sirva com salada e pão sírio para uma refeição completa.

O kibe é uma delícia versátil que agrada a diversos paladares. Com esta receita, você pode desfrutar do sabor autêntico da culinária árabe no conforto da sua casa. Experimente e compartilhe com amigos e familiares!


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