O kibe é um prato tradicional da culinária árabe que conquistou o coração de muitas pessoas em todo o mundo. Feito com carne moída e trigo bulgur (ou semolina), o kibe é uma combinação perfeita de sabores e texturas. Neste artigo, compartilharei uma receita clássica de kibe, juntamente com seus ingredientes.
Ingredientes:
Para o Kibe:
- 1 xícara de trigo bulgur ou semolina de trigo
- 500g de carne moída (pode ser carne de cordeiro, carne de boi ou uma mistura das duas)
- 1 cebola grande, finamente picada
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 2 colheres de chá de pimenta-da-jamaica em pó
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta
- 1/2 xícara de hortelã fresca picada
- Água quente para hidratar o trigo
- Azeite de oliva extra virgem para regar (opcional)
Para o Recheio (Opcional):
- 1/2 xícara de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Preparo do Kibe:
- Comece por hidratar o trigo bulgur (ou semolina de trigo). Coloque-o em uma tigela e cubra-o com água quente. Deixe repousar por cerca de 20-30 minutos, até que o trigo absorva toda a água e fique macio.
- Enquanto o trigo está hidratando, prepare a carne. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o cominho em pó, a pimenta-da-jamaica em pó, o sal e a pimenta-do-reino preta. Misture bem para combinar todos os temperos.
- Quando o trigo estiver pronto, escorra qualquer excesso de água e esprema-o para remover o líquido restante. O trigo deve ficar bem seco.
- Adicione o trigo à mistura de carne temperada e misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Acrescente a hortelã fresca picada à mistura e misture novamente. A hortelã adiciona um sabor refrescante ao kibe.
Montagem do Kibe:
- Agora, você pode escolher fazer pequenos kibes em forma de bolinhas ou moldá-los em formato de quibeletes alongados.
- Se desejar, faça um recheio de carne moída refogada com cebola, azeite, sal e pimenta. Pegue uma porção da mistura de kibe, abra um buraco no centro e coloque um pouco do recheio. Em seguida, feche o kibe, moldando-o novamente.
- Se preferir, você pode simplesmente moldar os kibes sem recheio.
Servindo:
Os kibes podem ser servidos frios como aperitivos ou entradas, acompanhados de limão ou molhos de iogurte, tahine ou coalhada seca. Você também pode assá-los no forno ou fritá-los em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Sirva com salada e pão sírio para uma refeição completa.
O kibe é uma delícia versátil que agrada a diversos paladares. Com esta receita, você pode desfrutar do sabor autêntico da culinária árabe no conforto da sua casa. Experimente e compartilhe com amigos e familiares!
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