Lombo de Porco ao Molho de Queijo Brie

Olá, leitores do blog Receita Delícia! Hoje temos uma receita deliciosa de Lombo de Porco ao Molho de Queijo Brie, perfeita para um almoço ou jantar especial. Antes de mais nada, essa receita é fácil de fazer e possui um sabor sofisticado e requintado. Portanto, vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 200 g de queijo brie cortado em cubos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o Lombo: Primeiramente, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Doure o Lombo: Em seguida, em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados, virando com cuidado para não desmanchar.
  3. Transfira para a Assadeira: Posteriormente, transfira o lombo para uma assadeira e reserve.
  4. Refogue Cebola e Alho: Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  5. Adicione o Vinho Branco: Logo depois, adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade, raspando o fundo da panela com uma colher de pau para soltar os sabores.
  6. Incorpore o Queijo Brie: Desligue o fogo e acrescente o queijo brie, mexendo até derreter.
  7. Adicione o Creme de Leite: Em seguida, junte o creme de leite e misture bem.
  8. Despeje o Molho: Despeje o molho sobre o lombo na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, regando com o molho por vezes, até o lombo ficar macio e dourado.
  9. Finalize com Salsinha: Salpique a salsinha picada por cima e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Espero que vocês tenham gostado dessa receita e que façam em casa. Além disso, não se esqueça de deixar seu comentário e sugestões.

Sugestões para Acompanhar o Lombo de Porco ao Molho de Queijo Brie:

  1. Purê de Batata com Alho Assado: O sabor suave do purê de batata combinado com o aroma caramelizado do alho assado complementa perfeitamente a riqueza do lombo ao molho de queijo brie.
  2. Arroz Selvagem com Ervas Frescas: Arroz selvagem, cozido até ficar macio, e misturado com ervas frescas, como salsa e cebolinha, adiciona uma textura única e sabores herbáceos ao prato.
  3. Legumes Grelhados: Abobrinha, berinjela e tomates-cereja grelhados são uma adição vibrante. A doçura dos legumes contrasta maravilhosamente com a cremosidade do molho de queijo brie.
  4. Cuscuz Marroquino com Frutas Secas: Cuscuz leve e solto, misturado com frutas secas, como damascos e cranberries, proporciona uma explosão de sabores agridoces que elevam a experiência gastronômica.
  5. Salada de Rúcula com Nozes e Queijo Gorgonzola: Uma salada fresca de rúcula, nozes crocantes e queijo gorgonzola equilibra a untuosidade do prato principal com uma mistura de sabores intensos.
  6. Maçãs Assadas com Canela: Fatias de maçã assadas no forno, polvilhadas com canela, servem como um acompanhamento doce e reconfortante, contrastando com a riqueza do lombo.
  7. Risoto de Cogumelos: Um risoto cremoso de cogumelos, regado com um toque de vinho branco, proporciona uma base deliciosa para o lombo ao molho de queijo brie.
  8. Espargos Grelhados com Molho de Limão: Espargos frescos grelhados e regados com um molho leve de limão trazem uma nota cítrica e crocante ao prato.
  9. Batatas Gratinadas com Queijo Gruyère: Camadas de batatas finamente fatiadas, assadas com creme e queijo gruyère derretido, adicionam indulgência e textura ao lado do lombo.

Essas sugestões de acompanhamentos irão agregar ainda mais sabor à receita de Lombo de Porco ao Molho de Queijo Brie, criando uma refeição mais interessante e inesquecível. Portanto, deixe nos comentários se gostou dessa receita! Bom apetite e até a próxima receita.


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