Mocotó: Receita cheia de sabor

Se você está em busca de uma receita tradicional e cheia de sabor, o mocotó é a escolha perfeita. Este prato típico da culinária brasileira é conhecido por seu sabor marcante e pela riqueza de nutrientes que oferece. Além disso, o mocotó é uma ótima opção para reunir a família em torno da mesa e desfrutar de uma refeição reconfortante e deliciosa. Vamos aprender como preparar essa iguaria que conquista a todos!

Ingredientes para o Mocotó

Para preparar um delicioso mocotó, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de mocotó bovino (pé de boi) cortado em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Água suficiente para o cozimento
  • Suco de meio limão (opcional)

Modo de Preparo

Primeiramente, é importante lavar bem os pedaços de mocotó em água corrente. Em seguida, coloque-os em uma panela grande com água e o suco de limão, deixe ferver por alguns minutos e depois escorra. Esse processo ajuda a eliminar impurezas e reduzir o cheiro forte do mocotó.

Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Logo após, adicione os pedaços de mocotó e deixe dourar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Em seguida, acrescente as folhas de louro, o pimentão vermelho, o pimentão verde, os tomates e o colorau. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e tampe a panela de pressão. Cozinhe por aproximadamente 1 hora após começar a pegar pressão. Depois desse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Após abrir a panela, verifique se o mocotó está bem cozido e macio. Caso ainda esteja duro, cozinhe por mais alguns minutos. Quando estiver no ponto desejado, retire as folhas de louro e adicione o cheiro-verde picado. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem.

Considerações Finais

O mocotó é uma receita que combina tradição e sabor em um prato irresistível. Este prato é perfeito para ser servido em dias mais frios, pois é reconfortante e nutritivo. Além disso, o mocotó é uma excelente fonte de colágeno, sendo benéfico para a saúde das articulações e da pele.

Sirva o mocotó acompanhado de arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada. Se desejar, você pode adicionar pimenta à gosto para dar um toque picante ao prato. Outra sugestão é servir com farinha de mandioca ou um bom pão francês para aproveitar o caldo delicioso.

Experimente preparar esta receita de mocotó e surpreenda seus familiares e amigos com um prato tradicional e cheio de sabor. Com certeza, esta iguaria se tornará um sucesso em suas refeições e deixará todos com gostinho de quero mais. Aproveite essa delícia e bom apetite!


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