Palpetone de carne com queijo e molho de tomate

Você já experimentou palpetone de carne com queijo e molho de tomate? Essa é uma receita fácil, rápida e saborosa que surpreenderá a sua família e os seus convidados. O palpetone é uma variação do tradicional polpettone italiano, que consiste em uma bola de carne recheada e assada. Nessa versão, o recheio é de queijo muçarela, que derrete e se mistura com o molho de tomate caseiro. Uma combinação perfeita!

Para fazer essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo muçarela em fatias
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é simples:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  2. Divida a massa em quatro porções iguais e modele cada uma em forma de disco.
  3. Coloque duas fatias de queijo muçarela sobre cada disco e feche bem as bordas, formando uma bola.
  4. Coloque os palpetones em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  5. Aqueça o molho de tomate em uma panela e despeje sobre os palpetones.
  6. Polvilhe a salsinha picada e sirva em seguida.

Essa receita rende quatro porções e pode ser acompanhada de arroz branco, salada verde ou macarrão. O palpetone de carne com queijo e molho de tomate é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia ou para impressionar em ocasiões especiais. Experimente e comprove!

Inspiração: Kamilaluges


Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.