Penne Gratinado com Alho-Poró: Delicie-se com essa Receita

Se você está buscando uma refeição reconfortante, cheia de sabor e fácil de preparar, então você veio ao lugar certo! O Penne Gratinado com Alho-Poró é uma explosão de aromas e texturas que encantará o seu paladar e deixar todos ao redor pedindo mais. Esta receita combina a suavidade do penne com a delicadeza do alho-poró, tudo envolvido em um irresistível molho cremoso e gratinado no forno.

Ingredientes:

  • 300g de penne
  • 2 alhos-porós grandes, cortados em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo gruyère ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Óleo de oliva para refogar

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Cozinhe o penne em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo de oliva e refogue as rodelas de alho-poró até que estejam macias. Reserve.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por 1 minuto, até que forme uma pasta.
  5. Lentamente, adicione o leite à mistura de farinha, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse.
  6. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  7. Misture metade do queijo gruyère e metade do queijo parmesão ao molho até derreter.
  8. Adicione o penne cozido e os alhos-porós refogados ao molho e misture bem.
  9. Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga.
  10. Polvilhe o restante do queijo gruyère e do queijo parmesão sobre o penne.
  11. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

O Penne Gratinado com Alho-Poró é uma verdadeira obra-prima da culinária italiana, combinando sabores ricos e texturas cremosas em cada garfada. Esta receita é perfeita para aquecer os corações nos dias frios de inverno ou para compartilhar momentos especiais com amigos e familiares ao redor da mesa.

Experimente este prato delicioso e deixe-se envolver pelo conforto e pela sofisticação dos sabores. Você será certamente aplaudido(a) por uma refeição memorável que despertará os sentidos e conquistará os paladares mais exigentes.

Desfrute da magia da gastronomia e da felicidade que uma boa refeição pode proporcionar. Buon appetito!

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