Se você está buscando uma refeição reconfortante, cheia de sabor e fácil de preparar, então você veio ao lugar certo! O Penne Gratinado com Alho-Poró é uma explosão de aromas e texturas que encantará o seu paladar e deixar todos ao redor pedindo mais. Esta receita combina a suavidade do penne com a delicadeza do alho-poró, tudo envolvido em um irresistível molho cremoso e gratinado no forno.
Ingredientes:
- 300g de penne
- 2 alhos-porós grandes, cortados em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo gruyère ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Óleo de oliva para refogar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Cozinhe o penne em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo de oliva e refogue as rodelas de alho-poró até que estejam macias. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por 1 minuto, até que forme uma pasta.
- Lentamente, adicione o leite à mistura de farinha, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse.
- Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Misture metade do queijo gruyère e metade do queijo parmesão ao molho até derreter.
- Adicione o penne cozido e os alhos-porós refogados ao molho e misture bem.
- Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga.
- Polvilhe o restante do queijo gruyère e do queijo parmesão sobre o penne.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
O Penne Gratinado com Alho-Poró é uma verdadeira obra-prima da culinária italiana, combinando sabores ricos e texturas cremosas em cada garfada. Esta receita é perfeita para aquecer os corações nos dias frios de inverno ou para compartilhar momentos especiais com amigos e familiares ao redor da mesa.
Experimente este prato delicioso e deixe-se envolver pelo conforto e pela sofisticação dos sabores. Você será certamente aplaudido(a) por uma refeição memorável que despertará os sentidos e conquistará os paladares mais exigentes.
Desfrute da magia da gastronomia e da felicidade que uma boa refeição pode proporcionar. Buon appetito!
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