Quer uma receita leve, saborosa e cheia de charme? O suflê de brócolis é perfeito para surpreender na cozinha. Prato perfeito para quem quer incluir mais vegetais na alimentação de forma criativa e deliciosa. Portanto, prepare-se para aprender um passo a passo que vai transformar o brócolis em uma receita sofisticada, mas fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião.
📝Ingredientes para o Suflê de Brócolis
Antes de tudo, confira os ingredientes que você vai precisar para preparar o suflê de brócolis:
- 1 maço de brócolis (aproximadamente 300 g)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
👨🍳Modo de Preparo
- Cozinhe o brócolis em água fervente com um pouco de sal até ficar macio, mas ainda firme, cerca de 5 a 7 minutos.
- Em seguida, escorra bem e pique o brócolis em pedaços pequenos.
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela média e adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente para formar um roux.
- Logo depois, despeje o leite quente lentamente, mexendo sempre até obter um molho branco cremoso e sem grumos.
- Agora, tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada, se desejar.
- Em seguida, misture as gemas ao molho, uma a uma, mexendo vigorosamente para incorporar.
- Depois, adicione o brócolis picado e o queijo parmesão, mexendo delicadamente.
- Agora, bata as claras em neve até ficarem firmes e, então, incorpore-as suavemente à mistura, tomando cuidado para não perder o ar.
- Por fim, despeje tudo em um refratário untado com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e crescido.
⏱️ Tempo de preparo
Considerando o cozimento do brócolis, preparo do molho, montagem e forno, o suflê de brócolis fica pronto em aproximadamente 50 minutos.
🍽️Considerações Finais
Em resumo, o suflê de brócolis é uma receita que alia leveza, sabor e sofisticação de forma simples. Sobretudo, o segredo está em bater bem as claras em neve para garantir a textura aerada e em não abrir o forno durante o cozimento para que o suflê não murche. Experimente hoje mesmo!
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