Procurando uma receita fácil, rápida e nutritiva para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar esses bolinhos de batata e espinafre com recheio de frango, sendo uma ótima opção para aproveitar os ingredientes que você tem em casa e surpreender a sua família com um prato saboroso e diferente.
Os bolinhos de batata e espinafre são feitos com uma massa simples de batata cozida e amassada, misturada com espinafre picado, farinha de trigo, sal e pimenta. Depois, é só rechear com frango desfiado temperado a seu gosto e fritar em óleo quente até dourar. Você pode servir os bolinhos com molho de tomate, maionese, mostarda ou o que preferir.
Para fazer essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 4 batatas médias
- 2 xícaras de espinafre picado
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- Temperos a gosto (alho, cebola, salsinha, etc.)
- Óleo para fritar
O modo de preparo é relativamente muito simples:
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor.
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o espinafre picado, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- Em outra tigela, tempere o frango desfiado com os temperos que você gostar. Reserve.
- Pegue uma porção da massa de batata e espinafre e abra na palma da mão. Coloque uma colher do recheio de frango no centro e feche a massa, formando um bolinho. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos gradualmente, virando para dourar por igual. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Essa receita rende cerca de 20 bolinhos, que podem ser congelados antes ou após fritos. Para congelar antes, coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer até endurecer. Depois, transfira para um saco plástico e mantenha no freezer por até 3 meses. Para fritar, retire do freezer e frite em óleo quente sem descongelar.
Para congelar depois, frite os bolinhos normalmente e deixe esfriar. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer por até 3 meses. Para aquecer, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes.
Esses bolinhos de batata e espinafre com recheio de frango são uma delícia e vão fazer sucesso na sua mesa. Experimente essa receita e compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. E se você gostou desse post, não deixe de acompanhar o nosso blog de receitas para mais dicas e novidades. Até a próxima!
Inspiração: tabkh_fekra
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