Pastel de Carne Moída: O Sabor da Tradição em Cada Mordida

Quando se trata de quitutes brasileiros, o Pastel de Carne Moída é uma verdadeira paixão nacional. Com sua massa crocante e recheio suculento, é difícil resistir a essa delícia que é presença garantida em feiras, lanchonetes e mesas de festas por todo o país. Se você quer aprender a fazer essa iguaria em casa e surpreender a família e os amigos, está no lugar certo! Prepare-se para aprender uma receita simples, mas irresistível, que vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes:

  • 500g de massa para pastel pronta
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo do Pastel de Carne Moída:

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne moída à frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
  3. Acrescente os pimentões e o tomate picados à carne moída e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
  4. Adicione o cheiro-verde picado à mistura de carne moída e desligue o fogo. Reserve.
  5. Abra a massa para pastel em uma superfície lisa e corte em quadrados.
  6. Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada quadrado de massa.
  7. Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  8. Em uma panela ou frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os pastéis.
  9. Frite os pastéis em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
  10. Retire os pastéis da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.

O Pastel de Carne Moída é uma verdadeira tentação que agrada a todas as idades. Seja como petisco em uma festa, lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição, essa delícia sempre faz sucesso. Além disso, sua versatilidade permite inúmeras variações de recheio, tornando-o uma opção prática e econômica para qualquer ocasião. Portanto, não perca tempo e experimente esta receita em sua própria cozinha. Estou certo de que será um sucesso absoluto!


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