Você está procurando uma receita prática, saborosa e nutritiva para o seu almoço ou jantar? Então você adorará o salpicão de frango, uma salada fria que leva poucos ingredientes e fica pronta em minutos. O salpicão de frango é uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango assado ou cozido, e também para variar o cardápio do dia a dia. Além disso, é um prato que agrada a toda a família, ao combinar o sabor do frango com o frescor das frutas e verduras. Quer aprender a fazer essa delícia? Então confira a receita a seguir:
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de frango cozido ou assado desfiado
- 1 xícara de chá de maionese
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
- 2 cenouras raladas
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas
- 1/4 de xícara de chá de nozes picadas
- Alface e tomate-cereja para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o frango, a maionese, o creme de leite, o sal, a pimenta e a salsinha até ficar bem homogêneo.
- Adicione a cenoura, as uvas-passas e as nozes e misture delicadamente.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para pegar gosto.
- Na hora de servir, arrume as folhas de alface em uma travessa e coloque o salpicão por cima. Decore com os tomates-cereja e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de consumir.
O salpicão de frango é uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto. Você pode acrescentar outros ingredientes, como milho, ervilha, azeitona, maçã, abacaxi, etc. Você também pode substituir a maionese por iogurte natural ou requeijão, para deixar o prato mais leve. O salpicão de frango pode ser servido como entrada, acompanhamento ou prato principal, dependendo da ocasião. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com um prato delicioso e fácil de fazer.
Sugestões para acompanhar o Salpicão de Frango:
O salpicão de frango é uma salada fria que combina bem com diversos pratos. Neste post, sugerimos algumas variedades de pratos para acompanhar o salpicão de frango e deixar sua refeição mais completa e saborosa.
Farofa:
A farofa é outro acompanhamento típico que dá um toque crocante e temperado ao salpicão de frango. Você pode usar farinha de mandioca, milho ou rosca e adicionar ingredientes como bacon, ovos, cenoura, azeitonas, etc.
Batata palha:
A batata palha é um ingrediente que muitas vezes já faz parte do salpicão de frango, mas também pode ser servida à parte para dar mais crocância e sabor ao prato. Você pode comprar pronta ou fazer em casa, cortando as batatas bem fininhas e fritando em óleo quente.
Essas são algumas das nossas sugestões de pratos para acompanhar o salpicão de frango. Esperamos que você tenha gostado e que experimente em casa. Se você tiver outras ideias, compartilhe nos comentários. Bom apetite e até a próxima receita!
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