Camarão Internacional: Uma receita saborosa e prática

Você já experimentou camarão internacional? Essa é uma receita típica da culinária francesa, mas que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. O camarão internacional é um prato sofisticado, mas que não requer muitos ingredientes ou habilidades na cozinha. Você só precisa de camarões, creme de leite, queijo ralado, manteiga, farinha de trigo, sal e pimenta. Em poucos minutos, você terá uma refeição saborosa e elegante para impressionar seus convidados ou agradar sua família.

Para fazer o camarão internacional, você vai precisar de:

  • 1 kg de camarões limpos e sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

O modo de preparo é muito simples:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, até formar um roux (uma pasta dourada).
  • Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para incorporar. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar, formando um molho branco.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite e metade do queijo ralado.
  • Em outra panela, cozinhe os camarões em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, ou até ficarem rosados. Escorra e reserve.
  • Em um refratário untado com manteiga, distribua os camarões e cubra com o molho branco. Polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

O camarão internacional é uma receita que vai surpreender você pela facilidade e pelo sabor. Experimente hoje mesmo e compartilhe sua opinião nos comentários. Bom apetite!

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