Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para o seu almoço ou jantar? Então você aprender como Fazer um Delicioso Peixe com Leite de Coco, esta receita que compartilharemos para fazer hoje mesmo. O peixe com leite de coco é um prato típico da culinária nordestina, mas que agrada a todos os paladares. Ele é feito com peixe-branco cozido em um molho cremoso de leite de coco, temperado com cebola, alho, pimenta, coentro e limão. É uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e comer algo leve e nutritivo.
Para fazer esta receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 4 filés de peixe-branco (pode ser tilápia, pescada, merluza ou outro de sua preferência)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Arroz branco e salada verde para acompanhar
O modo de preparo é muito simples:
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão e deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a pimenta por cerca de 5 minutos, mexendo por vezes.
- Junte o leite de coco e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Coloque os filés de peixe na panela, um ao lado do outro, e cozinhe por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam macios e cozidos por dentro.
- Salpique o coentro por cima e desligue o fogo.
- Sirva o peixe com leite de coco com arroz branco e salada verde.
Pronto! Você acaba de fazer um delicioso peixe com leite de coco em apenas 30 minutos. Esta receita rende 4 porções e é ideal para um almoço ou jantar especial. Experimente e surpreenda a sua família e os seus amigos com este prato incrível. Bom apetite!
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