Se você também é fã de coxinhas e está buscando uma receita perfeita, com um recheio bem cremoso e irresistível de frango com Catupiry, então você está no lugar certo! Essa receita de Coxinha de Frango com Catupiry é extremamente prática e deliciosa, ideal para qualquer ocasião. Seja para um lanche especial, para um momento em família ou, ainda, para festas e comemorações, essas coxinhas com certeza vão impressionar. Siga este passo a passo e descubra como é fácil fazer essa maravilha em casa!
Ingredientes para a Coxinha de Frango com Catupiry
Começamos pela Massa:
- 500 ml de caldo de galinha (pode ser caseiro ou preparado com cubos)
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Agora o Recheio:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g de Catupiry
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde (opcional, mas dá um toque especial)
Para Empanar e Fritar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Como Fazer Coxinha de Frango com Catupiry
- 1. Prepare o Recheio
Para começar, aqueça o azeite em uma panela e, logo em seguida, refogue a cebola e o alho até que fiquem bem dourados e soltem aquele aroma irresistível. Depois disso, acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Assim, todos os sabores se misturam perfeitamente. Por último, adicione o Catupiry e misture até que o recheio fique bem cremoso e homogêneo. Reserve. - 2. Faça a Massa
Em outra panela, coloque o caldo de galinha, o leite, a manteiga e uma pitada de sal. Então, leve ao fogo e, assim que ferver, despeje toda a farinha de trigo de uma vez só. Imediatamente, mexa vigorosamente até que a massa se solte do fundo da panela. Em seguida, deixe esfriar um pouco antes de sovar até obter uma textura lisa e macia. - 3. Modele e Recheie as Coxinhas
Agora, pegue pequenas porções de massa e, com a ajuda das mãos, abra cada uma delas. Logo depois, coloque uma colher de chá do recheio no centro e feche cuidadosamente, moldando no formato clássico de coxinha. Repita o processo até que todos os ingredientes tenham sido utilizados. - 4. Empane e Frite
Por fim, passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca para criar aquela crosta crocante e irresistível. Finalmente, frite as coxinhas em óleo quente até que fiquem bem douradas e apetitosas. Assim que terminar, escorra as coxinhas em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Considerações Finais
Agora que você aprendeu o passo a passo dessa Coxinha de Frango com Catupiry incrível, que tal surpreender a todos? Com toda certeza, esse salgadinho, com sua massa crocante e recheio cremoso, será um sucesso absoluto! E, para deixar tudo ainda mais saboroso, experimente servir as coxinhas com molhos, como pimenta ou maionese temperada, criando uma experiência única. Aproveite cada momento ao lado dos seus amigos e familiares, e não se esqueça de compartilhar essa receita para que todos possam provar essa delícia!
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