O bife com brócolis é um clássico da culinária que combina a suculência da carne com a textura crocante e o sabor leve do brócolis. Esta receita é uma opção perfeita para aqueles dias em que você quer preparar uma refeição rápida, fácil e deliciosa. Além disso, é uma maneira fantástica de adicionar mais vegetais à sua dieta sem abdicar do sabor. Então, prepare-se para se deliciar com esta combinação irresistível de sabores e texturas!
Ingredientes:
- 4 bifes de sua preferência (pode ser filé mignon, alcatra, contrafilé, etc.)
- 2 xícaras de brócolis cortado em buquês
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena cortada em fatias finas
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
- Arroz branco cozido para acompanhar
Instruções:
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Adicione os bifes à frigideira e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados por fora e cozidos ao ponto desejado por dentro. Retire os bifes da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo, se necessário, e refogue o alho picado até que fique dourado e aromático.
- Adicione as fatias de cebola à frigideira e refogue até que estejam macias e levemente caramelizadas.
- Acrescente os buquês de brócolis à frigideira e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios, mas ainda crocantes.
- Volte os bifes para a frigideira com o brócolis e a cebola.
- Regue tudo com o molho de soja e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente, para que os sabores se incorporem.
- Se desejar um molho mais espesso, misture o amido de milho com um pouco de água e adicione à frigideira. Cozinhe até que o molho engrosse levemente.
- Sirva o bife com brócolis acompanhado de arroz branco cozido.
O bife com brócolis é uma refeição nutritiva que agrada a todos os paladares. Esta receita é rápida, fácil e versátil, sendo perfeita para o almoço ou jantar em qualquer dia da semana. Além disso, é uma ótima maneira de incorporar mais vegetais à sua dieta de forma saborosa e satisfatória. Experimente esta combinação clássica e desfrute de uma refeição deliciosa e equilibrada!
Inspiração: raphaelsgoodeats
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