Para os amantes de frutos-do-mar que buscam uma opção deliciosa e sofisticada, o Filé de Merluza Gratinado é uma escolha imbatível. Com sua combinação de filés de peixe macios e suculentos, cobertos com um irresistível molho branco e queijo gratinado, esta receita é uma verdadeira explosão de sabores que encantará todos os paladares. Prepare-se para surpreender sua família e seus convidados com este prato digno de um restaurante cinco estrelas, que é fácil de fazer e garantia de sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 4 filés de merluza
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralada
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200 °C e unte levemente um refratário.
- Tempere os filés de merluza com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por alguns minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo à panela e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos para formar um roux.
- Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos até engrossar.
- Coloque os filés de merluza no refratário preparado e cubra-os com o molho branco.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima dos filés de peixe.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno e polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
- Volte ao forno e asse por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno, polvilhe com salsinha picada para decorar e sirva imediatamente.
O Filé de Merluza Gratinado é uma opção irresistível para quem deseja desfrutar de uma refeição refinada e cheia de sabor. Com sua combinação de peixe macio, molho cremoso e queijo derretido, este prato é uma verdadeira indulgência para os amantes de frutos-do-mar. Experimente esta receita em sua própria cozinha e surpreenda-se com a facilidade e a sofisticação deste prato que é garantia de elogios e sabores memoráveis. Curta e compartilhe essa receita e até a próxima, bom apetite!
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