Filé de Merluza Gratinado: Descubra o Sabor e Sofisticação

Para os amantes de frutos-do-mar que buscam uma opção deliciosa e sofisticada, o Filé de Merluza Gratinado é uma escolha imbatível. Com sua combinação de filés de peixe macios e suculentos, cobertos com um irresistível molho branco e queijo gratinado, esta receita é uma verdadeira explosão de sabores que encantará todos os paladares. Prepare-se para surpreender sua família e seus convidados com este prato digno de um restaurante cinco estrelas, que é fácil de fazer e garantia de sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 4 filés de merluza
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralada
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200 °C e unte levemente um refratário.
  2. Tempere os filés de merluza com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por alguns minutos.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. Adicione a farinha de trigo à panela e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos para formar um roux.
  5. Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
  6. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos até engrossar.
  7. Coloque os filés de merluza no refratário preparado e cubra-os com o molho branco.
  8. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima dos filés de peixe.
  9. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  10. Retire do forno e polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
  11. Volte ao forno e asse por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  12. Retire do forno, polvilhe com salsinha picada para decorar e sirva imediatamente.

O Filé de Merluza Gratinado é uma opção irresistível para quem deseja desfrutar de uma refeição refinada e cheia de sabor. Com sua combinação de peixe macio, molho cremoso e queijo derretido, este prato é uma verdadeira indulgência para os amantes de frutos-do-mar. Experimente esta receita em sua própria cozinha e surpreenda-se com a facilidade e a sofisticação deste prato que é garantia de elogios e sabores memoráveis. Curta e compartilhe essa receita e até a próxima, bom apetite!

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