Strogonoff de Frango: Cremoso e Irresistível

Hoje a dica é de ouro: vamos preparar um strogonoff de frango clássico, do jeitinho que a gente ama! Esse prato, além de fácil de fazer, é sempre sucesso garantido. Afinal, quem resiste a esse clássico cremoso, levemente adocicado e com aquele toque especial de mostarda e ketchup? Com poucos ingredientes e um preparo super fácil, esse prato conquista até os paladares mais exigentes. Então, prepare o arroz branco, abra o pacotinho de batata palha e vem comigo aprender essa delícia!

📝Ingredientes para o Strogonoff de Frango

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • Champignon fatiado (opcional)

👨‍🍳Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, aqueça a manteiga (ou azeite) e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Em seguida, adicione o alho e o frango. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar bem.
  3. Assim que o frango estiver cozido e douradinho, acrescente o ketchup, a mostarda e o molho de tomate.
  4. Misture bem, abaixe o fogo e, logo depois, adicione o creme de leite.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos, somente para aquecer, e então desligue o fogo.
  6. Se desejar, finalize com champignon fatiado.

⏱️ Tempo de preparo
Considerando o preparo, Cerca de 30 minutos.

Como você viu, fazer um strogonoff de frango não tem mistério! Além disso, ele combina perfeitamente com aquele arroz soltinho e, claro, uma boa porção de batata palha crocante. Portanto, quando bater aquela vontade de um prato rápido, saboroso e que agrada a toda família, já sabe o que preparar! Ah, e se sobrar (o que é difícil), ele fica ainda mais gostoso no dia seguinte. Experimente e depois me conta o que achou!

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